О "Киото"

Добро пожаловать в наш аутентичный японский ресторан, где искусство кулинарии сочетается с традиционными вкусами!

"Киото" - это утный ресторан в современном стиле, где каждый найдет для себя блюдо по душе и по вкусу.  В нашем меню вы найдете как привычную классику, так и гастрономические новинки, а также блюда с северным колоритом, например, крабом. Большое внимание мы придаем качеству продуктов и соблюдению технологии приготовления. Ценители уюта оценят наше внимание к деталям в интерьере и подоче блюд.   

Мы предлагаем лучший выбор блюд, вдохновленных богатым культурным наследием Японии. И приглашаем вас погрузится в чувственное путешествие!

Скачать прайс-лист


Как всё начиналось?

Суши-бар «Киото» дает возможность своим гостям почувствовать вкус современной Японии и за Полярным кругом. Для этого стоит лишь прийти!

Сначала в помещении, где расположено «Киото» хотели открыть чайный магазин. Даже заказали специальные полочки и баночки. Настрой был решительный, но в какой-то момент стало понятно, что это все не то. На помещение посмотрели под другим углом и решили, что в нем будет суши-бар.

Открытие пришлось на не самое благоприятное время в нашей стране, и многие искренне не понимали, а некоторые и не верили в успех этого предприятия. Но все трудности были успешно преодолены: в декабре 2014 года заработала доставка, а в первые дни 2015 года – двери нового уютного заведения распахнулись.

В суши-баре учитывают все пожелания

Что первое вам приходит в голову при упоминании суши-бара?
Скорее всего, что это место, где крутят роллы, максимум делают лапшу. Но эта история не про «Киото».

С самого начала было решено, что гостям будет предложено разнообразное японское меню, состоящее не только из роллов. Ведь эта восточная кухня очень богатая: здесь есть супы, десерты и мясные блюда. Меню для «Киото» разрабатывали в Москве повара известной кулинарной школы, которая специализируется именно на японской кухне. Ими было предложено несколько вариантов, из которых был выбран наиболее подходящий для Апатитов.

Чтобы реализовать все задуманное, шеф-повар московской школы несколько раз приезжал в Заполярье. Перед самым открытием он месяц учил местных поваров и после этого еще приезжал, чтобы отработать новые блюда, которые появились в меню очень быстро.

Сегодня в «Киото» можно отведать как привычные для апатитчан роллы «Филадельфия» или «Канада», так и менее привычные супы и даже такой салат, как «Чукка сарада». О сладкоежках здесь тоже позаботились и ввели несколько видов десертов, например, грушу в карамели. Поверьте, это очень вкусно! Новинки в меню появляются с завидной регулярностью – уже сейчас можно отведать «Филадельфию с апельсином» и несколько блюд от шеф-повара.

Японский дух и современный стиль

В «Киото» действительно чувствуется вкус современной Японии. От таких стереотипных представлений про Страну восходящего солнца как гейши, самураи, Фудзияма и сакура сразу решили отойти. В «Киото» показывает северянам, что и в суши-баре может быть вполне по-европейски комфортно. Интерьер здесь приятный: чисто, аккуратно и в выдержанных тонах, а маленькие детали подчеркивают уют. Чего только стоит мягкая и приятная на ощупь обивка диванов и кресел! Само название суши-бара тоже было выбрано неслучайно. Хотелось, чтобы оно легко запоминалось и отражало суть нашего заведения. В итоге решили остановиться на «Киото». Мало кто знает, что это древняя столица Японии, а сегодня самый популярный город среди туристов. В наши дни он очень современный, но при этом уютный и самобытный. Прямо как апатитский суши-бар!

Интерьер суши-бара «Киото»