Горячее

В последнее время большой популярностью пользуются горячие блюда японской кухни. В меню суши-бара «Киото» вы найдете лапшу удон и стейки из лосося.

Лапша – традиционный и, с первого взгляда, очень простой продукт. Но такое мнение немного ошибочно. Лапшу Удон довольно долго относили к разряду супов, но благодаря своим питательным свойствам и потребительским качествам она завоевала статус самостоятельного блюда. Традиционно ее подают горячей с добавлением различных продуктов: говядины, морепродуктов или курицы. Для придания пикантности в лапшу добавляют соевый соус и овощи. Отдельного внимания заслуживают блюда из лосося. Это традиционная для японских блюд рыба, которая очень вкусная и полезная.

Японские шашлычки – вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем посетителям суши-бара «Киото». Делают их из разных продуктов. Например, любимые японцами шашлычки из филе курицы называются «якитори». Их подают с соком лимона, солью или соусом тарэ. Его, кстати, делают по специальному японскому рецепту. Чаще всего шашлычки из куриного филе подают с овощами. Японцы так любят якитори, что делают их из всех частей курицы, вплоть до хрящей! Еще шашлычки делают из морепродуктов, например, из гребешков, креветок или рыбы.

Основным и самым важным ингредиентом шашлычков считается соус. В его основе лежат мед, вино и соевый соус. Иногда, для остроты вкуса, добавляют перец чили, чеснок или имбирь.