Супы

Если вы когда-нибудь пробовали японские супы, то наверняка запомнили их неповторимый вкус! Если же такой возможности вам не представилось, то самое время прийти в «Киото» и попробовать их. Сиромоно – именно так по-японски будет суп, и существует их всего две категории: прозрачные и мисо.

Все супы готовятся на бульонной основе, которая готовится из стружки тунца и водорослей. Блюда с рыбой и овощами подаются как есть, в мисо-суп добавляют пасту. Интересно, что для японцев суп чаще всего идет на завтрак. И они его не едят ложками как мы, а пьют из специальных мисок-чашек. Для японца вполне привычно выпить за день пару-другую чашек супа!

Отметим, что мисо очень полезен: в нем содержится большое количество растительного белка. А главное японские супы совсем не вредят фигуре!